Umfangreiches Besteck 'Acorn Nr. 62' von Johann Rohde
Georg Jensen (Kopenhagen 1866 - Hellerup/Kopenhagen 1935)
Lot-Nr. 567
Entwurf 1915, Ausführung ab 1933. Sterlingsilber, gest. u.a. GI 925 S, Sterling Denmark, MZ: u.a. Georg Jensen, Georg Jensen Silversmiths Ltd., GJ, 1 Schweden Importstempel. 69-tlg.: 6 Menü-Messer, 6 -Gabeln und 6 -Löffel (L. 19 - 22,5 cm, Stahl Klinge Georg Jensen), 6 Dessert-Messer, 6 -Gabeln und 6 -Löffel (L. 16,5 - 20,7 cm, Stahl Klinge Georg Jensen), 6 Kuchengabeln (L. 14,3 cm), 6 Kaffee- und 6 Teelöffel (L. 11,2 - 13 cm, 1 gest. Georg Jensen & Wendel), 6 Obstmesser (L. 17 cm, Georg Jensen Stahlklingen, tlw. BZ: C.F. Heise), 1 Käsehobel (L. 21 cm, Klinge erg.), 1 Tortenmesser (L. 25 cm, Klinge Stahl Denmark), 1 Tortenheber (L. 19,5 cm), 1 Gemüselöffel (L. 20,2 cm), 1 kl. Vorlegelöffel (L. 16,5 cm), 1 Soßenkelle (L. 20,5 cm), 1 Buttermesser (L. 15 cm, Silber Klinge), 1 Kaviarmesser mit Lederetui (L. 11,5 cm, Jensen-Stahlklinge), 1 Aufschnittgabel (L 16,8 cm). Gew. zus. ohne Messer/gefüllte Griffe ca. 1900 g. - Dänischer Silberschmied, 1895-1901 Studium an der Königlich Dänischen Kunstakademie in Kopenhagen, anschließend Anstellung im Atelier des dänischen Hofjuweliers Michelsen. 1904 Eröffnung eines eigenen Ateliers in Kopenhagen, bald darauf entstand die Firma Georg Jensen, die bis heute berühmt ist für ihre Entwürfe im funktionellen Stil des dänischen Industriedesigns.
Georg Jensen: Umfangreiches Besteck 'Acorn Nr. 62' von Johann Rohde
Georg Jensen (Kopenhagen 1866 - Hellerup/Kopenhagen 1935)
Umfangreiches Besteck 'Acorn Nr. 62' von Johann Rohde
Lot-Nr. 567
Entwurf 1915, Ausführung ab 1933. Sterlingsilber, gest. u.a. GI 925 S, Sterling Denmark, MZ: u.a. Georg Jensen, Georg Jensen Silversmiths Ltd., GJ, 1 Schweden Importstempel. 69-tlg.: 6 Menü-Messer, 6 -Gabeln und 6 -Löffel (L. 19 - 22,5 cm, Stahl Klinge Georg Jensen), 6 Dessert-Messer, 6 -Gabeln und 6 -Löffel (L. 16,5 - 20,7 cm, Stahl Klinge Georg Jensen), 6 Kuchengabeln (L. 14,3 cm), 6 Kaffee- und 6 Teelöffel (L. 11,2 - 13 cm, 1 gest. Georg Jensen & Wendel), 6 Obstmesser (L. 17 cm, Georg Jensen Stahlklingen, tlw. BZ: C.F. Heise), 1 Käsehobel (L. 21 cm, Klinge erg.), 1 Tortenmesser (L. 25 cm, Klinge Stahl Denmark), 1 Tortenheber (L. 19,5 cm), 1 Gemüselöffel (L. 20,2 cm), 1 kl. Vorlegelöffel (L. 16,5 cm), 1 Soßenkelle (L. 20,5 cm), 1 Buttermesser (L. 15 cm, Silber Klinge), 1 Kaviarmesser mit Lederetui (L. 11,5 cm, Jensen-Stahlklinge), 1 Aufschnittgabel (L 16,8 cm). Gew. zus. ohne Messer/gefüllte Griffe ca. 1900 g. - Dänischer Silberschmied, 1895-1901 Studium an der Königlich Dänischen Kunstakademie in Kopenhagen, anschließend Anstellung im Atelier des dänischen Hofjuweliers Michelsen. 1904 Eröffnung eines eigenen Ateliers in Kopenhagen, bald darauf entstand die Firma Georg Jensen, die bis heute berühmt ist für ihre Entwürfe im funktionellen Stil des dänischen Industriedesigns.

